Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

21.08.2017 подала документы в Пенсионный фонд Сормовского района Нижнего Новгорода для назначения пенсии по выслуге лет

Вопрос:

Долоскова Наталья Евгеньевна, проживаю по адресу <удалено администрацией сайта>.
21.08.2017 подала документы в Пенсионный фонд Сормовского района Нижнего Новгорода для назначения пенсии по выслуге лет (отработала 25 лет учителем математики на полную ставку в одной школе). При приёме документов поставила подпись под фразой: «С датой назначения пенсии 21.08.2017 согласна.»
Справку, выданную бухгалтером МБОУ «Школа №76», несколько раз мне возвращали, т.к. бухгалтер заполняла документ с ошибкой. В ноябре справки признали верными, велели ждать ответа. В конце декабря затребовали копии счетов 1992- 1994 года, копии тарификации за эти же годы. Начальнику назначения пенсии показалось подозрительным, что один ребёнок у меня есть, но в отпуске по уходу за ребёнком не была (с ребёнком сидела моя мама, на тот момент она уже вышла на пенсию), а директор школы очень просила меня выйти, т.к. не могли найти учителя. Копии со старых пожелтевших книг счетов и тарификаций снять в школе не смогли. Попросили принести оригиналы. Принесла. Начальник отдела назначения пенсий при близком рассмотрении нашла едва заметную приписку ручкой в книге счетов 1993 года, август (18 дн. адм.).
25.12.2017 меня заставили переписать заявление с 25.12.2017 вместо 21.08.2017. и отправили ждать ответа со словами «Ну тут нужно ещё думать!»
Правомерны ли действия сотрудников Пенсионного фонда?
Звонила в Пенсионный фонд 09.02.2018. Сказали, что моего дела в районном отделении нет, отправили «На проспект Ленина», ждите ещё недели две. 21.02.2018 исполнится полгода с момента подачи документов. Жду.

  • зайцева

    Ольга Витальевна Зайцева

    Обработано вопросов: 64
    Отзывы: 8

    Добрый день! К сожалению, вы обратились немного не по адресу. Для решения этой проблемы вам необходимо обратиться к руководителю территориального отделения ПФР.

    14.02.2018
  • юрист москва онлайн

    Тамара Алексеевна Арзамасова

    Обработано вопросов: 15
    Отзывы: 0

    Добрый день. Рекомендую продублировать это обращение в интернет-приемной на официальном сайте ПФР.

    14.02.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: