Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

бывший муж в розыске почти 2 года,по алементам.Можно ли считать как безвести пропавший,и оформить пенсию по потери кормильца и как это все сделать

Вопрос:

Здравствуйте,бывший муж в розыске почти 2 года,по алементам.Можно ли считать как безвести пропавший,и оформить пенсию по потери кормильца и как это все сделать

  • юрист анна москва

    Анна Алексеевна Зеленская

    Обработано вопросов: 170
    Отзывы: 8

    Эмилия, добрый день. Да, это возможно. Для начала вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании вашего БМ пропавшим без вести. После вынесения судебного решения вы можете претендовать на пенсию по потере кормильца.

    16.06.2015
  • цветкова кристина николаевна

    Цветкова Кристина Николаевна

    Обработано вопросов: 14
    Отзывы: 2

    Здравствуйте. Обращайтесь в суд с исковым заявлением о признании гражданина безвестно отсутствующим, ваше заявление будет рассматриваться в порядке особого производства с участием прокурора. В самом заявлении вам необходимо указать, для какой цели вам требуется признать гражданина безвестно отсутствующим, а также надо изложить обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина. Заявление вы можете составить самостоятельно либо обратиться за помощью к юристу. После вынесения судебного решения вам необходим обратиться в Пенсионный фонд.  

    16.06.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: