Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Что делать, если бывшая супруга препятствует общению с родным сыном.

Вопрос:

Что делать, если бывшая супруга препятствует общению с родным сыном. Алименты плачу. Ранее был выигран суд, о том, что я имею право видеться с ребенком до начала его хождения в школу. Это было когда ему ещё не было и 3-х лет. Однако бывшая супруга, даже на действия приставов не реагировала, так ничего они не смогли поделать. Сейчас ребёнку уже 8 лет, он начал ходить во 2-ой класс. Я по-прежнему хочу видеть его и воспитывать, хотя не видел его уже почти 3 года. От второго брака воспитываю еще 2-х своих детей, вторая жена не возражает от моего общения с первым сыном от первого брака. Что предпринять? На контакт бывшая супруга не идет.

  • sprosit-yurista-onlajn

    Александр Михайлов

    Обработано вопросов: 226
    Отзывы: 25

    Добрый день! При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.  

    13.12.2016
  • Кирилл Кожарский

    Обработано вопросов: 5
    Отзывы: 0

    Максим, здравствуйте! Вам необходимо обратиться с этим вопросом в органы опеки по месту жительства - там объяснят дальнейшие действия.

    13.12.2016
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: