Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Что мне делать

Вопрос:

Я работала на 1 ставку секретаря и 0,5 кадровика.В связи с тем что я сижу в администрации и там якобы не хватает денег у меня хотят забрать 0.5 секретаря и оставить ставку,т.е 0.5 кадров и 0.5 секретаря. Что мне делать

  • юрист москва

    Софья Хованская

    Обработано вопросов: 240
    Отзывы: 2

    Добрый день! Трудовой кодекс не предусматривает возможность произвольно менять работодателю условия оплаты труда. Это существенное условие, предусмотрен особый порядок изменения этого условия трудового контракта с извещением работника, если только сам работник по обоюдному письменному соглашению не согласен на снижение своего вознаграждения.    

    20.09.2018
  • спросить юриста онлайн

    Денис Туманян

    Обработано вопросов: 183
    Отзывы: 1

    Лилия, добрый день. Изменение определенных сторонами условий трудового договор допускается только по соглашению сторон трудового договора. Такое соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Таким образом, снятие 0,5 ставки без вашего согласия является незаконным и вам необходимо обратиться с письменным заявлением в трудовую инспекцию или прокуратуру.

    20.09.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: