Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Что мне делать?

Вопрос:

Я подала на пенсию,справки не приняли,сказали,что ждут запросы из Узбекистана,пенсию не начисляют,говорят у садоводов и стажа хватает,ждем ответа.Если Узбекистан не ответит,что будет с моей пенсией.? Живу одна на съемной жилье.Что мне делать?

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 341
    Отзывы: 14

    Обратитесь за разъяснениями в службу поддержки ПФР: 8 800 302 2 302 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный).

    12.10.2018
  • юрист москва онлайн

    Елизавета Петровна Власова

    Обработано вопросов: 79
    Отзывы: 5

    Добрый вечер! Вам необходимо обратиться с письменной жалобой к руководителю территориального отделения ПФР. Если принятые начальником управления меры покажутся вам недостаточными,вы имеете право обратиться с жалобой в вышестоящее отделение Пенсионного фонда или прокуратуру: в соответствии со ст. 45 ГПК РФ, ст. 35, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

    12.10.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: