Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Что мне теперь делать, в чем моя вина?

Вопрос:

В апреле 2016г. я досрочно вышел на пенсию. До этого я был сокращен в организации и несколько месяцев стоял на бирже труда. В справке, выданной управлением пенсионного фонда указан период пенсии по старости с 07.04.2016 по 09.02.2018г. На мой вопрос, надо ли мне приходить при достижении 60 лет в Пенсионный фонд за перерасчетом, мне ответили, что пенсия будет и дальше платиться в том же размере. 14.02.2018г. я на карточку получил только треть пенсии. 15.02.2018г. я пришел в Пенсионный фонд, где мне заново стали оформлять пенсию, обвинив, что я сам вовремя не пришел. Я не получал ни письменного уведомления, ни по телефону, что должен появиться. Теперь я теряю пенсию за 4 дня, а сроки получения остатка пенсии за февраль смещаются на март месяц. Что мне теперь делать, в чем моя вина?

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 346
    Отзывы: 14

    Рекомендую обратиться с жалобой в прокуратуру: в соответствии со ст. 45 ГПК РФ, ст. 35, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

    15.02.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: