Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Должны ли на почте искать посылку

Вопрос:

Должны ли на почте искать посылку сразу как я попросил

  • юрист москва

    Софья Чехова

    Обработано вопросов: 245
    Отзывы: 2

    Владислав, добрый день. Для того чтобы начать поиск, вам необходимо подать заявление на странице https://www.pochta.ru/claim либо предоставить в любом отделении Почты России:

    • заявление на розыск отправления по России или международного отправления
    • чек, выданный вместе с отправлением, или его копию (чек выдают в момент отправки)
    • удостоверение личности

    Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение 6 месяцев с даты отправки. Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки. Такое заявление может подать как получатель, так и отправитель или доверенное лицо одного из них (при предъявлении доверенности).

    О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на почтовый адрес, либо письмом на  электронный адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 30 календарных дней с даты подачи заявления по внутрироссийским почтовым отправлениями, и 2-3 месяцев по международным почтовым отправлениям.

    В том случае, если отправление не удалось разыскать, выплачивается компенсация. Отправитель может передать свое право на получение компенсации получателю или иному доверенному лицу.

    27.11.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: