Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Есть ли вообще защита в нашем законодательстве от коллекторов?

Вопрос:

Добрый день! Есть ли вообще защита в нашем законодательстве от коллекторов? Неужели нет на них никакой управы, неужели люди так и будут бояться их. Существует для них наказание или они вообще никого не боятся? Наше государство может защитить от угроз и издевательств с их стороны?

  • yurist-onlajn-besplatno

    Бердаус Мария

    Обработано вопросов: 440
    Отзывы: 24

    Екатерина, добрый день! Единственное, на что имеют право коллекторы — проинформировать вас о наличии задолженности. Если они звонят вам или вашим детям в неположенное время, приходят на работу или домой, грозят забрать имущество и т.д.,  вам следует обратиться в правоохранительные органы. Образец заявления об угрозах вы можете найти здесь: Как написать заявление в полицию? Советы юриста.  

    15.03.2019
  • спросить юриста онлайн

    Ярослав Юрьевич Горностаев

    Обработано вопросов: 90
    Отзывы: 3

    Вы можете обратиться с жалобой на коллекторов по телефону "горячей линии" Общественной палаты РФ по номеру 8-800-737-77-66. Ваше обращение проработают и передадут в соответствующие органы.  

    15.03.2019
  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 426
    Отзывы: 14

    Добрый день. Екатерина, если коллекторы превышают свои полномочия угрожают, ведут себя агрессивно, хамят и т.д.), прекратите общение с ними и вызовите полицию — хамоватые «выбиватели» долгов могут быть привлечены к ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ. Также вы имеете право обратиться с жалобой в ближайшее отделение ФССП и органы прокуратуры.  

    15.03.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Алёна, :

Спасибо ! С Наступающим Новым 2019 годом !

Галина, :

Спасибо за помощь с грамотным выбором ОКВЭД!