Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

городская администрация бездействует

Вопрос:

С 05 июня 2012 года я зарегистрирована на внеочередное предоставление жилья по соц.найму, как инвалид детства, но городская администрация до настоящего времени бездействует

  • юрист анна москва

    Юлия Алексеевна Демина

    Обработано вопросов: 96
    Отзывы: 0

    Анна, добрый день! Если вы уже встали на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, тогда вам остается только ждать своей очереди. К сожалению, ускорить процесс получения квартиры от государства практически невозможно. Очередников много, а жилья, как правило, мало.

    10.05.2018
  • yurist-onlajn-besplatno

    Екатерина Александрова

    Обработано вопросов: 123
    Отзывы: 8

    Здравствуйте! Анна Александровна, Вам необходимо обратиться в администрацию с просьбой ускорить получение жилья. Если откажут — берите письменный отказ и обращайтесь в суд.

    10.05.2018
  • юрист москва онлайн

    Цуканова Елизавета

    Обработано вопросов: 129
    Отзывы: 0

    Рекомендую обратиться с жалобой в прокуратуру. В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

    10.05.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора