Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Как быть?

Вопрос:

Здравствуйте, я обратился в государственную инспекцию труда она проверила предприятие где я работал, и вынесла предписание директору выплатить мне некоторую сумму, но директор не выполняет требования инспекции. Я обратился в инспекцию мне сказали разбирайтесь сами. Мы им выписали предписание. Как быть?

  • sprosit-yurista-onlajn

    Михайлов Александр

    Обработано вопросов: 226
    Отзывы: 25

    Добрый день. В соответствии с положениями ч.1 ст 19.5 КоАП, невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. К ответственности привлекает трудовая инспекция. Если они не предпринимают никаких действий — обращайтесь с жалобой к руководителю отделения. Также вы вправе обратится в суд за защитой своих трудовых прав. Заявление подается в районный суд по месту нахождения организации. Госпошлиной не облагается.  

    17.05.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: