Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

как быть в таком случаи???

Вопрос:

Получили договор с администрацией о найме соцжилья,ключи выдали только после подписания—приехали и ахнули—полы сгнившие унитаз разбит ванной нет стекла выбиты,а у нас -27, -32,состен штукатурка отваливаеться,как быть в таком случаи???Ведь если вернем договор(растлргнем)еще лет 10ждать будем

  • sprosit-yurista-onlajn

    Михайлов Александр

    Обработано вопросов: 195
    Отзывы: 23

    Владимир, добрый день. Сейчас вам необходимо написать претензию наймодателю (т.е., в адрес администрации). Претензия составляется в свободной форме, в двух экземплярах. Если вы не хотите отказываться от жилого помещения, просите отремонтировать переданную вам квартиру. Ответ должен быть направлен вам в течение 30 дней, если этого не произойдет — обращайтесь с жалобой в прокуратуру.    

    06.02.2018
  • юрист онлайн

    Алена Татьянушкина

    Обработано вопросов: 88
    Отзывы: 8

    Владимир, здравствуйте! Прежде всего я рекомендую вам обратиться  с заявлением об обследовании жилого помещения в межведомственную комиссию по признанию жилых домов (жилых помещений) пригодными или непригодными для проживания при администрации вашего города (района). На основании вашего заявления будет проведена проверка, после чего вам должны выдать акт обследования, согласно которому предоставленное вам жилое помещение признается непригодным для проживания.  С этим документом вы сможете обратиться в прокуратуру или суд.  

    06.02.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Ира, :

Спасибо! Получила ответ через 10 мин.