Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Как быть?

Вопрос:

Добрый день! бывший муж платит алименты по 100руб. почтовым переводом с «левого» адреса. где он проживает,номер телефона и место работы не знаю,т.е. ничего о нём не знаю.как быть?

  • юрист москва

    Софья Марковна Чехова

    Обработано вопросов: 245
    Отзывы: 2

    Екатерина, добрый день. Вы имеете право подать исковое заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме.

    Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Подать исковое заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в твердой денежной сумме вы можете в мировой суд по своему месту жительства, или отправить его в мировой суд по последнему месту проживания бывшего супруга, которое вам известно. К заявлению приложите свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о расторжении брака, выписку из домовой книги, из которой будет ясно, что ваш ребенок проживает с вами/

    После того как суд вынесет судебный приказ о взыскании алиментов, этот приказ вам надо будет отправить в службу судебных приставов. Когда приставы найдут вашего бывшего супруга, он будет обязан выплатить вам все, что задолжал. Удачи

    26.02.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: