Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Как мне быть?

Вопрос:

Здравствуйте. 4 июля я должна была выйти на пенсию, но сегодня мне позвонили из пенсионного фонда г Липецка и сказали что не признают мою трудовую книжку действительной, тк по паспорту месяц рождения июль а по трудовой июнь.т.е когда в 1980 гмне ее выдавали то произошла техническая ощибка.Но дальше то я ушла вдекрет по этой трудовой и родила детей свидетельства которых предоставила. Как мне быть?

  • юрист москва онлайн

    Дарья Ивановна Ермолова

    Обработано вопросов: 61
    Отзывы: 2

    Добрый день! Из-за несовпадения даты рождения в вашем паспорте и трудовой книжке формально вы и владелец трудовой книжки — разные люди. Поэтому для оформления пенсии вам необходимо внести исправление в трудовую книжку. По закону изменить запись о дате рождения в трудовой книжке на правильную может работодатель по последнему месту работы. Если это по каким-либо причинам невозможно, вам придется обратиться в суд по месту жительства с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение – т.е. принадлежности трудовой книжки именно вам.

    28.06.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: