Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Как мне быть в такой ситуации?

Вопрос:

Добрый день! Приехала из Новосибирска в Санкт-Петербург. Получаю пенсию по потере кормильца. В сентябре пошла в пенсионный и написала заявление на продление пенсии и запрос пенсионного дела по месту регистрации. В итоге в ноябре месяце мне выплатили только 15 тыс рублей за 3 месяца, фактическая пенсия была 8.700. Позвонила туда, сказали что в декабре должны произвести дополнительные выплаты. В итоге ничего так и не пришло и как оказалось, специалист допустил ошибку, когда принимал документы, не дал написать заявление на доплату. Сказали что все скинут в январе. В итоге 16 января мне пришло опять только 5 тыс, я позвонила вновь, и мне опять сказали ждите, что скинут в конце месяца. Как мне быть в такой ситуации? По закону я не имею права работать, т.к. меня просто напросто снимут с пенсии.

  • юрист москва онлайн

    Дарья Ивановна Ермолова

    Обработано вопросов: 61
    Отзывы: 2

    Здравствуйте! В первую очередь мы рекомендуем обратиться с жалобой к руководителю отделения ПФР по вашему месту жительства. По общему правилу, на обращение должны ответить в течение 30 дней. Если же этого не произошло или принятые начальником управления меры кажутся вам недостаточными, у вас остается несколько вариантов: обратиться с жалобой в вышестоящее отделение Пенсионного фонда, прокуратуру или суд.

    22.01.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: