Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Как можно обезопасить сделку?

Вопрос:

Бабушка уже 18 лет стоит на учете в ПНД с диагнозом шизофрения. Но непосредственно в стационаре она лежала только в первый год болезни. Сейчас она хочет оформить договор дарения земельного участка на меня(ее внука). Как можно обезопасить сделку? Я точно знаю, что ее дочь будет ее оспаривать? В ПНД были на комиссии врачебной, но они не знают какую справку оформить у них не было такого опыта.

  • юрист онлайн

    Алена Татьянушкина

    Обработано вопросов: 138
    Отзывы: 10

    Добрый день. Для того чтобы обезопасить сделку, вам необходимо получить заключение психиатра (желательно из ПНД, в котором ваша родственница стоит на учете). В заключении обязательно должна быть фраза "противопоказания для совершения сделок с недвижимостью не имеется".

    16.03.2018
  • александра спросить юриста

    Александра Гайер

    Обработано вопросов: 1241
    Отзывы: 58

    Андрей, добрый день! Если ваша бабушка не лишена дееспособности, то никаких проблем возникнуть не должно — при оспаривании сделки в этом случае суд примет вашу сторону.

    16.03.2018
  • юрист онлайн

    Андрей Владимирович Тищенко

    Обработано вопросов: 149
    Отзывы: 37

    Здравствуйте. Перед подписанием договора дарительнице необходимо обратиться к психиатру, который даст заключение о ее состоянии здоровья в этот день. Если сделку захотят оспорить, такой документ будет существенным доказательством в вашу пользу.

    16.03.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: