Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Каковы у неё шансы, и сколько она будет получать если докажет что это его ребёнок?

Вопрос:

Добрый день! У нас с мужем трое детей, он не где не работает. Бывшая гражданская жена (не был брак зарегестрирован), хочет подать на алименты на одного ребёнка, в свидетельство о рождении которого, мой муж не вписан. Каковы у неё шансы, и сколько она будет получать если докажет что это его ребёнок?

  • юрист москва

    Софья Хованская

    Обработано вопросов: 266
    Отзывы: 2

    Добрый день. В данном случае все довольно прозрачно — после утверждения отцовства ваш супруг обязан содержать своего ребенка. Если мужчина нигде не работает, алименты скорее всего будут назначены в твердой денежной сумме. Эти правила прописаны в следующих статьях Семейного кодекса РФ:

    • Ст. 49 СК РФ. В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению матери. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
    • Ст. 81 СК РФ. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    • Ст. 83 СК РФ. В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    18.01.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Алёна, :

Спасибо ! С Наступающим Новым 2019 годом !

Галина, :

Спасибо за помощь с грамотным выбором ОКВЭД!