Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

коллекторы требуют оплатить не существующий долг

Вопрос:

Как поступить и что делать, если коллекторы требуют оплатить не существующий долг, за оказание услуг «Ростелекомом»? На руках есть квитанция об оплате услуг за весь период пользования, после чего и составили договор о расторжении.

  • юрист анна москва

    Анна Алексеевна Зеленская

    Обработано вопросов: 170
    Отзывы: 8

    Добрый день! В этой ситуации вам направить письменную претензию в «Ростелеком» с просьбой выслать копию договора. Также требуйте объяснить, почему вас не уведомили о передаче долга коллекторам. Если ответа не последует, следует продублировать письменный запрос в прокуратуру, Роскомнадзор и Роспотребнадзор.  

    14.05.2018
  • юрист москва онлайн

    Цуканова Елизавета

    Обработано вопросов: 108
    Отзывы: 0

    Ольга, здравствуйте! Вы можете обратиться с жалобой на коллекторов по телефону «горячей линии» Общественной палаты РФ по номеру 8-800-737-77-66. Ваше обращение проработают и передадут в соответствующие органы.

    14.05.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: