Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Кто не прав?

Вопрос:

добрый день, я обратилась в поликлинику с просьбой,чтобы мне дали направление к неврологу частной клиники, в просьбе мне отказали, сославшись на то, что направление в частную клинику не дают, а частная клиника по полису ОМС без направления не обслуживает. Кто не прав?

  • юрист москва онлайн

    Ярослава Александровна Королева

    Обработано вопросов: 134
    Отзывы: 14

    Здравствуйте! На данный момент специализированная медицинская помощь оказывается в системе ОМС по направлению. Если поликлиника отказывается выдать этот документ, вам следует обратиться к главному врачу учреждения с просьбой о выдаче направления к нужному специалисту в соответствии с порядком оказания медицинской помощи. В том случае, если вам откажут или вовсе не ответят на заявление в течение 5 рабочих дней, вы вправе обратиться с письменной жалобой в свою страховую медицинскую компанию или местный департамент здравоохранения.

    06.03.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: