Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Мне 15 лет, а парню 19(наши родители не против наших отношений)

Вопрос:

Мне 15 лет, а парню 19(наши родители не против наших отношений)
И я нахожусь под опекой, что будет парню если я заберемению и говорят если я рано заберемению, то мою опекуншу(которая взяла меня и моего брата и сестру под опеку) посадят, потому что она не уследила итд, а брата и сестру в детские дома?
А парня посадят и мне придётся аборт делать?

  • yurist-onlajn-besplatno

    Севиль Саадова

    Обработано вопросов: 347
    Отзывы: 4

    Юлия, добрый день.

    • мою опекуншу посадят, потому что она не уследила итд, а брата и сестру в детские дома
    Никакого наказания ей не грозит. Детей не отберут, но снова стать опекуном вряд ли позволят.
    • парня посадят 
    Такая вероятность есть, так как вы еще не достигли возраста сексуального согласия (16 лет). В соответствии со ст. 134 УК РФ половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
    • мне придётся аборт делать
    В этой ситуации у вас есть такие же права, как и у любой другой беременной женщины: вы можете либо сделать аборт (разрешение опекуна не требуется), либо родить ребенка и оставить его у себя или передать в дом малютки (временно или навсегда).

    17.09.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: