Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Мне бухгалтерия пенсионного фонда уже два месяца не перечисляет алименты

Вопрос:

Здравствуйте. Мне бухгалтерия пенсионного фонда уже два месяца не перечисляет алименты. Хотя бывший муж пенсию получает исправно. Куда обратиться и наказать виновных. Ущемляються права ребенка на ежемесячное содержание ребенка от родителя.

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 343
    Отзывы: 14

    Здравствуйте. В соответствии с действующим законодательством удержания из суммы  установленной пенсии производятся на основании документов, опреде­ленных статьей 26 Закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 года. В соответствии с данной статьи удержание алиментов из трудовой пенсии производится органом Пенсионного фонда на основании исполнительных документов (то есть, исполнительных листов,  которые выдаются судами на основании принимаемых ими судебных актов). При этом задачи по исполнению судебных актов (исполнительных листов) по алиментам и другим платежам возлагаются на судебных приставов-исполнителей.

    За процесс принудительного исполнения судебных актов несет ответственность судебный пристав. Он принимает меры своевременного и правильного исполнения исполнительного ли­ста, также представляет гражданину-изыскателю и гражданину-должнику (в нашем случае пенсионеру) возможность ознакомиться с исполнительным листом.

    Таким образом, вам необходимо обратиться с жалобой в службу судебных приставов. Образец жалобы вы можете найти здесь: Жалоба на ФССП. Образец и правила составления в 2018 году.

    29.01.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: