Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Мой год рождения-1958, пенсионного возраста достигла в 2013г.

Вопрос:

Добрый день! Мой год рождения-1958, пенсионного возраста достигла в 2013г., но продолжаю работать, так как пенсия просто мизерная. Объясните , почему в расчет пенсии я не могу взять те годы , когда у меня была достойная «белая» зарплата, а к расчету принимаются «мутные» девяностые, когда на всех предприятиях платили зарплату серую и в конвертах, чтобы выжить одной с двумя детьми была вынуждена соглашаться на любые условия. Сейчас всюду с телеэкранов говорят, о том что пенсия должна быть 40% от заработной платы на момент выхода на пенсию, у меня 10%.

  • бесплатный вопрос юристу

    Ирина Олеговна Прохоренко

    Обработано вопросов: 9
    Отзывы: 0

    Добрый день. К сожалению, мы не можем дать консультацию по этому вопросу без изучения ваших документов. Рекомендую обратиться за разъяснениями в службу поддержки ПФР: 8 800 302 2 302 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный).  

    11.02.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Алёна, :

Спасибо ! С Наступающим Новым 2019 годом !

Галина, :

Спасибо за помощь с грамотным выбором ОКВЭД!