Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

может ли быть разработан какой-либо законопроект, ограничивающий продажи алкогольной продукции населению

Вопрос:

Здравствуйте. В стране образовалась сильнейшая беда, такая как алкоголизм среди населения Российской Федерации. Хотелось бы узнать, может ли быть разработан какой-либо законопроект, ограничивающий продажи алкогольной продукции населению. Я живу в далёкой глубинке, такой как посёлок Восток и беда алкоголизма здесь очень ярко выражена. Люди пьют даже медицинский спирт, не предназначенный для внутреннего употребления. И дело здесь не в деньгах. Я думаю, что повысив цены на алкогольную продукцию — алкоголизм не искоренить. Это может усугубить социальные внутренние отношения в стране. Может быть, ввести закон о продаже алкоголя по определенному количеству талонов, что дало бы следующий эффект. Человек может приобрести алкогольную продукцию, но в определённом количестве. Например, не более 2-4-х бутылок водки по 0,5 литра в месяц. И это не давало бы человеку уходить в запои, но давало бы право отметить какой-либо официальный праздник в кругу семьи, а не спиваться человеку одному в пустой квартире. Алкоголизм — это очень наболевшая тема и очень страшная беда для многих граждан Российской Федерации. Многие люди просто повально погибают, молрдые семьи не создаются, так как много алкоголиков-мужчин и женщинам очень тяжело сделать в их пользу выбор для создания семьи и т.д.

  • юрист анна москва

    Анна Алексеевна Зеленская

    Обработано вопросов: 170
    Отзывы: 8

    Татьяна, добрый день. К сожалению, вы обратились немного не по адресу. Рекомендую перенаправить ваше обращение в соответствующую инстанцию.

    30.07.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: