Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Может ли суд признать за мной 2 участка, так как они были приобретены на денежную сумму, которую мама прислала из-за границы?

Вопрос:

Добрый вечер!
Помогите советом в ситуации по поводу раздела имущества. Дело в том, что моя мама находясь за границей прислала перевод в сумме 5000 евро (в подтверждение этому есть чек с банка отправителя, в чеке указана причина перевода «Дарение»). На данную денежную сумму приобретены 2 дачных участка не приватизированных, при приватизации 1 участок был оформлен на меня второй на жену. Спустя 6 месяцем мы развелись. Может ли суд признать за мной 2 участка, так как они были приобретены на денежную сумму, которую мама прислала из-за границы?

  • юрист анна москва

    Анна Алексеевна Зеленская

    Обработано вопросов: 170
    Отзывы: 8

    Здравствуйте! Если у вас на руках есть чек, подтверждающий, что данная сумма была вам подарена,то суд должен принять к сведению эти обстоятельства.

    27.11.2015
  • юрист москва онлайн

    Наталья Николаевна Вьюнникова

    Обработано вопросов: 201
    Отзывы: 8

    Оплата квартиры родителями дает возможность их ребенку ссылаться, что эта квартира принадлежит только ему, т.к. все подаренное составляет личную собственность одаряемого.

    27.11.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: