Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Может ли суд уменьшить сумму возмещения ущерба?

Вопрос:

Я являюсь опекуном недееспособной дочери.В 2015 году две мои дочери получили в наследство автомобиль «Рено Дастер».В январе 2017 года произошло ДТП-на скользкой дороге моя вторая дочь не справилась с управлением .Автомобиль сильно пострадал.С разрешения Администрации мы продали остатки, и причитающаяся доля от оценочной(оценки остатков) стоимости автомобиля была перечислена на имя опекаемой дочери.Ущерб нанесен .Администрация подала в суд.Но почему-то до суда предлагает написать мировое соглашение-мне, как опекуну, и дочери-ответчице.Но-каковы возможные варианты решения суда?Я хочу выступить на суде.Зарплата дочери и наши с опекаемой дочерью пенсии очень невелики.В конечном счете мы ,как семья, будем лишены 3-4 тысяч дохода в месяц в течение 5 лет.То есть просто будем недоедать.Может ли суд уменьшить сумму возмещения ущерба?

  • юрист москва онлайн

    Дарья Ивановна Ермолова

    Обработано вопросов: 77
    Отзывы: 2

    Добрый день! В ближайшее время с вами свяжется один из наших юристов — для уточнения некоторых деталей и оказания помощи.

    09.01.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Алёна, :

Спасибо ! С Наступающим Новым 2019 годом !

Галина, :

Спасибо за помощь с грамотным выбором ОКВЭД!