Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

можно ли 4 дня оформить больничным и может ли это оформить глав врач санатория?

Вопрос:

Здравствуйте. Инвалид 3-й группы лечится в санатории по социальной путёвке.Отпуска не хватило,так как курс лечения по путёвке оказался на 4 дня длиннее. Вопрос: можно ли эти 4 дня оформить больничным и может ли это оформить глав врач санатория? Спасибо …

  • дмитрий юрист

    Дмитрий Иванович Белецкий

    Обработано вопросов: 47
    Отзывы: 2

    Галина, добрый день. Согласно п. 6 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается медицинской организацией в день обращения, если гражданин направляется (обращается) на лечение в другую медицинскую организацию. Продление и (или) закрытие листка нетрудоспособности осуществляется медицинской организацией, в которую гражданин был направлен (обратился) на лечение.

    21.05.2015
  • юрист онлайн

    Андрей Владимирович Тищенко

    Обработано вопросов: 149
    Отзывы: 37

    Да, это возможно.

    IV. Порядок выдачи листканетрудоспособности на период санаторно-курортного лечения

    32. При направлении больных на долечивание в специализированные санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения листок нетрудоспособности продлевается медицинским работником по решению врачебной комиссии специализированного санаторно-курортного учреждения на весь период долечивания, но не более чем на 24 календарных дня.

    33. При направлении лиц, пострадавших в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, на санаторно-курортное лечение в период временной нетрудоспособности (до направления на МСЭ) листок нетрудоспособности выдается на весь период лечения и проезда в соответствии с настоящим Порядком.

    34. При направлении медицинскими организациями больных туберкулезом по путевкам в специализированные (противотуберкулезные) санатории на лечение при впервые выявленной активной форме туберкулеза в случае, когда санаторное лечение заменяет стационарное лечение, а также на долечивание после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии противотуберкулезного диспансера и продлевается врачебной комиссией специализированного (противотуберкулезного) санатория на весь период лечения, долечивания и проезда в соответствии с настоящим Порядком.

    21.05.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: