Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Можно ли сделать так чтобы их оттуда выселили???

Вопрос:

Добрый день.Соцобеспечение приобрела дом для нуждающих и они в ней не проживают,а проживают совершенно посторонние люди которые конфликтуют с соседями каждый раз их провоцируя.Можно ли сделать так чтобы их оттуда выселили???И как то пожаловаться на соцобеспечение ибо они не смотрят кому и кто живёт в домах приобретённых для нуждающих!А на самом деле кто нуждается им не выдают!

  • sprosit-yurista-onlajn

    Михайлов Александр

    Обработано вопросов: 226
    Отзывы: 25

    Добрый день. В соответствии со ст. 293ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Что же касается второй части вашего вопроса, то вы можете попробовать обратиться с жалобой в прокуратуру.

    20.03.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: