Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

На сколько законно видео наблюдение

Вопрос:

На сколько будет законно поставить видео наблюдение направленное только на квартирную дверь.

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 292
    Отзывы: 14

    Добрый день. В соответствии с положениями ст. 290 ГК РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. Таким образом, ваш подъезд относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома.

    В свою очередь, ст. 44 ЖК РФ устанавливает, что вопрос пользования общим имуществом многоквартирного дома и, в частности, вопрос установления видеокамер в доме для обеспечения безопасности жильцов и охраны помещений здания, относится к компетенции общего собрания собственников помещений. То есть, установка камеры будет признана законной, если на общем собрании жильцов большинство собственников проголосуют "за".

     

    01.03.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: