Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Насклько это правомерно, ведь это моё право подать по месту моей регистрации или по месту регистрации ответчика?

Вопрос:

в 2016 в 103 участке судья вынес решение о взыскинии с меня алиментов 1/4 на ребёнка от первого брака. В 2018 этот же судья вынес решение о взыскании с меня 1/6 на алименты на ребёнка от второго брака. Я подал на уменьшение по первым алиментам с 1/4 до 1/6. Судья отказал принять заявление, сославшись что ответчик проживает по адресу соседнего судебного участка. Насклько это правомерно, ведь это моё право подать по месту моей регистрации или по месту регистрации ответчика? Как привлечь судью к ответу?

  • юрист онлайн

    Картавенко Александра Алексеевна

    Обработано вопросов: 180
    Отзывы: 11

    Валерий, добрый день. Согласно п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 № 9 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» иски лиц, с которых взыскиваются алименты на детей и других членов семьи, об изменении размера алиментов в соответствии со ст. 28 ГПК РФ подсудны суду по месту жительства ответчика (взыскателя).    

    12.02.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: