Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

обязан ли работадатель оплачивать ночные часы и праздничные дни

Вопрос:

обязан ли работадатель оплачивать ночные часы и праздничные дни работа в охране сутки через двое

  • besplatnyj-yurist-2017

    Диана Ананьева

    Обработано вопросов: 190
    Отзывы: 4

    Владимир, добрый день! Любая работа, которая выполняется в условиях, отклоняющихся от нормальных (работа в ночное время и т.д.) оплачивается в следующих размерах:

    • сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    • работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам – в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
    • работникам, получающим оклад: в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день выполнялась в пределах месячной нормы рабочего времени;
    • в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа проводилась сверх месячной нормы рабочего времени.
    При этом конкретный размер оплаты труда работодатель может устанавливать самостоятельно, но не ниже размеров, предусмотренных законодательством.  

    09.07.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: