Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

почему они это предложили???

Вопрос:

Добрый день! Я являюсь опекуном своего совершеннолетнего недееспособного брата (инвалид детства 1 гр). Живем в городе А, в городе Б ( где жили раньше ) осталась квартира с его долей 1/3, моя доля 1/3, доля мамы 1/3. В городе А есть собственное жилье, подопечный долю там не имеет , но зарегистрирован. Хотим продать квартиру в городе Б (где есть его доля). Опека выдвинула условия на разрешение:

1. выделить долю в квартире в городе А + зачислить на счет подопечного часть суммы от продажи квартиры в городе Б.

С учетом , что потом эту сумму будет снять проблематично , тк она будет более 1 млн руб, снять мы ее сможем только на нужды подопечного , и то по закону только на лечение, или на улучшение условий.

Сейчас также у нас строится дом , в котором планируется дальнейшее проживание подопечного с родителями, нужны будут деньги на строительство, а «замораживать» их на счете подопечного не хочется. Посоветуйте , пжл, варианты выхода из данной ситуации? Можно ли предоставить подопечному долю без зачисления средств ? или хотя бы не включать его в долю квартиры в городе А ( потому что опять же , если придется продавать эту квартиру — нужно будет снова получать разрешение от опеки), но с зачислением денег на счет? Какие есть еще варианты получения разрешения на продажу его доли в нашем случае??? в ст.37 гк рф сказано , что родственник может подарить или передать имущество в безвозмездное пользование попечителю. Разъясните, пжл, что значит передать в безв пользование??

2. Еще опека также предложила вариант, выделить долю + зачислить средства на счет, но потом эти средства со счета снять с условием увеличения доли подопечного , но тут возникает вопрос , если между родственниками возмездные сделки исключаются, почему они это предложили???

  • юрист онлайн

    Андрей Владимирович Тищенко

    Обработано вопросов: 149
    Отзывы: 37

    Добрый день. К сожалению, на этот вопрос нельзя ответить без изучения документов. Рекомендую обратиться за разъяснениями к руководителю отдела опеки и попечительства.

    29.06.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: