Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Почему ошибки ПФР должны решаться за счет пенсионера

Вопрос:

Добрый день! Пишу по поручению своей мамы. Она получает пенсию дома, ей приносит ее почтальон. В марте в день получения ей принесли только возмещение коммунальных и ветеранские, а самой пенсии 12 тыс. рублей не принесли. При обращении по телефону в ПФР своего района ей ответили, что она через гос. услуги дала распоряжение на перечисление пенсии на карту сбербанка. Так как она не зарегистрирована на сайте гос. услуг и не имеет карты сбербанка поясните как сейчас действовать чтобы получить денежные средства.
ПФР района предлагает приехать к ним лично, написать заявление об отказе у них и в сбербанке. Мама не имеет физической и материальной возможности ехать в другой населенный пункт, она осталась без средств к существованию. Почему ошибки ПФР должны решаться за счет пенсионера.

Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: