Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Положены ли какие-то льготы по оплате общежития,если у дочки статус Ребенок-инвалид?

Вопрос:

Моя дочь учится в Тамбове в колледже.Проживает в общежитии,относящемся к учебному заведению. Положены ли какие-то льготы по оплате общежития,если у дочки статус Ребенок-инвалид?

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 343
    Отзывы: 14

    Лиля, здравствуйте! В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 20.07.2012) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда). То есть, положена ли вам льгота по оплате зависит от того, к какому фонду относится комната общежития (либо всё общежитие в целом), в котором проживает сестра. Сведения о праве собственности на комнату либо здание общежития в целом Вы можете получить в органах Росреестра.

    14.09.2015
  • зайцева

    Ольга Витальевна Зайцева

    Обработано вопросов: 67
    Отзывы: 8

    В настоящее время учебные заведения вправе сами устанавливать плату за проживание в общежитии. Инвалидов I и II группы рекомендовано освобождать от оплаты за проживание в общежитии. Но обратите внимание, что это только рекомендация, и все зависит от решения руководства учебного заведения.    

    14.09.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: