Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Президенту Российской Федерации

Вопрос:

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
от Михеева Сергея Алексеевича

Заявление
Обращается к вам за помощью ветеран труда и пенсионер.
В начале февраля 2019, я обратился к работодателю в «Спецавтоматика», г Тверь.
Работу на строительной площадке, ул. Брагина, 1 (реконструкция здания бывшего универмага «Тверь») мне предложил Крылов Герман Владиславович. Когда я устраивался, Крылов мне сказал, что возможно оформляться будем по договору, в договоре будет прописана не охранная деятельность а как административная.
Я отработал семь смен, но договор так и не был оформлен. В основном на работу в охрану устроились уголовники с наколками и больные люди с явными психическими отклонениями, такой как Половинкин Кирилл Андреевич. В одно из дежурств, где Половинкин К.А. оказался моим сменщиком, мне необходимо было задать ему вопросы с целю уточнения, куда исчезли материальные ценности и почему он не подготовил отчет и не передал мне его после своего дежурства. Но Половинкин после моих вопросов стал кричать на меня, а после его стало трясти. Я пытался успокоить его, но это было бесполезно. Било видно, что он явно не здоров и не может контролировать свои психопатические эмоции. Когда я спросил у него что возможно у него проблемы с психикой, тот дал мне утверждающий ответ! У него не только психическое заболевание,он еще и наркоман. Меня удивляет, как можно брать на работу в охрану, если заболевание на лице у человека. Это стеклянные глаза, постоянно не мигающие и устремленный в одну точку взгляд. Он очень худой и неопрятный, ходит с какой то собакой, после в дежурном помещении ужасно воняет псиной.
После этого скандала я доложил работодателю о том, что работать я не буду в такой компании.
Я предупредил Крылова Г.В. о том что я дальше на дежурства не выхожу и попросил его заплатить мне за отработанное время.
10 февраля 2019 года я позвонил Крылову и попытался уточнить когда он сможет мне выплатить деньги за отработанное время. Тем более, что при устройстве на работу я уточнял у него сколько и в какие числа будут выплаты денег? Он мне ответил, — с 10-12 каждого месяца, 13000 рублей.
При телефонном разговоре Крылов мне сказал, — выплаты будут в среду и четверг(13 и 14 числа), я стал уточнять у него куда мне подойти для получения выплаты. Он сказал, — приходить ни куда не нужно, а нужен номер сб. карты для перечисления. Ни 13, не 14 числа денег я не получил. Тогда я позвонил ему вновь и стал уточнять. И опять Крылов сказал мне, что оплата будет 13 в пятницу! Я проверил платеж и опять ни чего не обнаружил. Опять мне пришлось звонить Крылову уточнять где мои деньги и почему тот занимается обманом? После чего Крылов стал мне хамить и выражаться не цензурно!
То что я работал на строительной площадке областного суда (реконструкция здания бывшего универмага»Тверь) у меня есть подтверждения. Это фотографии материальных ценностей и транспорта находящихся на территории стройки. Фото трансляции видео наблюдения сделанные с экрана мониторов наблюдения. Фото помещения где располагается охрана, отчеты прихода рабочих и транспортных средств с указанием их гос. номеров.
СМС отправленное Крылову Г.В. С номером сб. карты.
Аудио запись телефонного разговора с Крыловым. Чеки подтверждающие то, что перечисления на сб. карту отсутствуют. Располагаю именами и фамилиями тех кто работает на строительной площадке и в охране с указанием сотовых телефонов.
Кроме указанных нарушений уведомляю вас — на строительной площадке «Областной суд», работают таджики и корейцы у которых нужно проверять регистрацию. Тем более, что корейцы (всего их 8 человек) там же на строй площадке и проживают, а таджики (от 40 до 50 человек) ведут себя по хамски. На 10 человек у них одна магнитная карточка по которой могут пройти все и сразу! Все туалеты в фекалиях и моче. Хотя для себя держат отдельно чистый туалет. Очищенная вода отсутствует. Где то помыть руки невозможно.
Тех надзор там присутствует по принципу — «день прошел и ладно», о технике безопасности нет ни какого понятия и намека на эту безопасность. Зачастую бригадиры не знают кто вышел в смену на работу.
Заставляют охранников переписывать фамилии тех кто пришел на работу. О нормировании рабочего времени нет ни какого понятия, оформление наряда на проведение огневых, пожароопасных, высотных работ нет.
О неофициально трудоустроенных гражданах из ближнего зарубежья приходится только догадываться. Для этого нужна проверка миграционной, налоговой и трудовой инспекции.
Прошу провести необходимые проверки на строительной площадке ул. Брагина 1, «областной суд», при выявлении нарушений принять меры предусмотренные законодательством РФ.
О выявленных нарушениях, в рамках моей компетенции прошу проинформировать меня в письменном виде не позднее срока предусмотренного законом РФ.

В качестве доказательства прилагаю:

Приложения на ______ листах.

Михеев С.А.

Мой адрес. г. Тверь, ул. Озерная, дом 2, кор. 2, кв. 23

Электронная почта: embler_x@mail.ru
тел. сот 8 -952 -065- 28 -72

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 417
    Отзывы: 14

    Добрый день! Если вы хотите направить обращение Владимиру Владимировичу Путину, вы можете сделать это любым удобным для вас способом:

    • На личном приеме (приём граждан осуществляется со вторника по субботу с 9:30 до 16:30 по адресу: Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11);
    • По почте (адрес для отправки обращений:103132 Москва, ул. Ильинка, дом 23);
    • Через интернет (на официальном сайте Администрации Президента России kremlin.ru).

    18.03.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Алёна, :

Спасибо ! С Наступающим Новым 2019 годом !

Галина, :

Спасибо за помощь с грамотным выбором ОКВЭД!