Просим пересмотреть начисление заработных плат - Центр Совета

Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Просим пересмотреть начисление заработных плат

Вопрос:

С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения». В соответствии с указанным Законом на всей территории Российской Федерации с 01.01.2018 года устанавливается минимальный размер оплаты труда (далее – МРОТ) в размере 9489 рублей.Мы,сотрудники филиала ФГУП «Связь-безопасность по Амурской области ,работающие в местах,приравненных к Крайнему Северу /город Тында Амурская область/ получаем заработную плату ниже МРОТ.Месячная заработная плата работника, который полностью отработал за этот период норму рабочего времени, не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ст. 133 ТК РФ). При этом районный коэффициент и процентные надбавки нужно начислять «поверх» минимального размера оплаты труда. Такая позиция выражена в постановлении Конституционного суда от 07.12.17 № 38-П. В связи с изложенным,просим пересмотреть начисление заработных плат с учетом северного коэффициента и северных надбавок ,применяемых в местах,приравненных к Крайнему Северу.

  • юрист москва онлайн

    Антонина Долгова

    Обработано вопросов: 111
    Отзывы: 5

    Татьяна, добрый день. К сожалению, вы обратились немного не по адресу. Рекомендую направить ваше обращение в соответствующее ведомство. Удачи!

    22.02.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: