Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Разберитесь и сделайте перерасчет пенсии с первого дня назначения

Вопрос:

Нач. Пенсионного фонда РФ
Мне, Исаакову Ваня Арташи в г. Анапа, Краснодарский край, начислили пенсию по старости. При моем посещении отдела мне сообщили на словах, (офицальную информацию, справку надо заказывать), что в расчет не взят трудовой стар с начала выдачи трудовой книжки 25.06 1975год по 1997 год включительно, в том числе работа ФС ФБН в Ленобласти,с 1993г., по причине, якобы нечеткости печати в трудовой книжке, и требуют от меня подтверждения факта выдачи моей трудовой первыми тремя организациями. И после, с даты их предоставления обещают пересчитают мне пенсию. Разберитесь и сделайте перерасчет пенсии с первого дня назначения. Пускай они проверяют подлинность трудовой книжки сколько им угодно.
30.08.18г.

  • юрист анна москва

    Анна Алексеевна Зеленская

    Обработано вопросов: 172
    Отзывы: 8

    Иван, добрый день! К сожалению, вы обратились немного не по адресу — на нашем сайте нет официальных представителей ПФР. Рекомендую направить ваше обращение в соответствующее ведомство. Удачи!

    31.08.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: