Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Смогут ли приставы забрать под реализацию квартиру?

Вопрос:

Доброго дня.
Из имущества у нас только однокомнатная квартира в ипотеку (муж — основной заемщик). на меня оформлен потребительский кредит. Вышла в декрет, соответственно появились финансовые трудности. Год мы еще держались, но сейчас эта сумма стала непосильной. Смогут ли приставы забрать под реализацию квартиру?

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 415
    Отзывы: 14

    Евгения, добрый день! Приставы могут арестовать имущество должника лишь после решения суда о взыскании долга. Согласно ст. 446 ГПК РФ не изымаются предметы домашнего обихода (кухонная утварь и посуда, единственный телевизор или холодильник), одежда, игрушки детей, продукты питания, а также единственное жильё. То есть, принадлежащую вам квартиру никто отобрать не сможет.

    18.02.2019
  • спросить юриста онлайн

    Денис Туманян

    Обработано вопросов: 202
    Отзывы: 1

    Если это ваше единственное жилье, то не смогут. Если заемщик не может платить по кредиту, долг взыскивают принудительно. Затем судебные приставы получают исполнительный лист и уже могут обратить взоры на ваше имущество, если других способов вернуть деньги не найдут. Сначала они ищут имущество, направляя соответствующие запросы в банки, в ГАИ и в другие государственные органы. Как только имущество найдут, приставы могут его арестовать (кроме единственного жилья должника).  

    18.02.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Алёна, :

Спасибо ! С Наступающим Новым 2019 годом !

Галина, :

Спасибо за помощь с грамотным выбором ОКВЭД!