Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Спрашивается как ей дальше жить без содержания?

Вопрос:

В 2016 г. мы с женой (оба пенсионеры) переехали с Черкасс (Украина) в Крым на ПМЖ. В январе 2017 г. мне начислили российскую пенсию с учетом перерасчетов от 8.5 до 9.0 т.р. в настоящий момент. Меня возмущает то, что фактически урезали северную зарплату, применив усредняющий коофициент 1,2. Справедливо ли ? На Севере повышенную зарплату платят за особые условия работы, человек здоровье теряет. Стаж работы не весь учли. 3 года работы в Черкассах с 1992 по 95 гг. не засчитывают, несмотря на наличие справки. Дали запрос в ПФ Черкасс еще в прошлый год — ответа не было, дали повторный в феврале этого года — ответа вряд ли дождемся. Мне непонятно, почему не принимают справку, там же указаны и зарплата и факт работы — ЧТО ЕЩЕ НАДО? И еще вопрос: годы работы на Севере засчитывают год за полтора и как это учитывается — как рабочий или общий? Теперь по поводу жены. Она гражданка Украины (у меня российское гражданство), в январе 2018 г. она только смогла получить ВНЖ и все это время без пенсии, к тому же у ней сахарный диабет. После получения ВНЖ наш ПФ(Бахчисарай) дал запрос в Черкасский ПФ на высылку пенсионного дела — ответа до сих пор нет. Я сам ездил в Черкассы и мне сказали, что выслали в Краснодарский ПФ. Без пенсионного дела пенсию не начисляют, мол ждите не менее пол года. Вчера я звонил по горячей линии в ПФ Бахчисарая — сказали ждите. Попросил дать запрос в Краснодар — трубку просто бросили. Спрашивается как ей дальше жить без содержания? Почему законодательно не решены такие ситуации с пенсионерами?

  • юрист москва

    Софья Хованская

    Обработано вопросов: 245
    Отзывы: 2

    Добрый день! Рекомендую обратиться с жалобой в  прокуратуру: в соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

    18.06.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: