Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

у бывшего мужа был долг по алиментам

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такая проблема, у бывшего мужа был долг по алиментам в январе он его выплатил и сразу уволился с официального места работы. На данный момент он работает неофициально и опять третий месяц не платит алименты. Обращалась к приставу, но никаких изменений нет.

  • юрист москва

    Софья Хованская

    Обработано вопросов: 266
    Отзывы: 2

    Анна, добрый день! Судебный пристав-исполнитель обязан принять меры для установления «незарплатных» доходов должника: места его работы по гражданско-правовым договорам, учебы, получения доходов от предпринимательской деятельности и др. Соответствующую информацию он запрашивает в территориальных отделениях ПФР, службы занятости, налоговых органах, банках (ч. 3 ст. 65 Закона N 229-ФЗ). Предоставьте судебному приставу имеющуюся у вас информацию о доходах должника.

    Если пристав отказывается работать — обращайтесь с жалобой к его руководителю (старшему судебному приставу). Образец такой жалобы можно найти в нашей статье Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя: правила составления в 2019 году.

    16.04.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора