Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

у меня есть двое детей от гражданского мужа,подавала в суд на алименты

Вопрос:

здравствуйте! у меня есть двое детей от гражданского мужа,подавала в суд на алименты. платит с официальной работы 33 процента с зарплаты. итог : 3000 тыс в месяц на двоих детей. получается зарплата около 12000тыс в месяц. есть ли закон о размере минимальной оплате труда? и недавно узнала что он открыл ИП. уже пол года как индивидуальный предприниматель. но алименты мне приходят с работы ,то есть он приставу не указал о дополнительном заработке, имею ли я право подать заявление о перерасчете алиментов в пользу детей. Красноярский край.

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 341
    Отзывы: 14

    Оксана, добрый день!

    • есть ли закон о размере минимальной оплате труда?
    В Красноярском крае минимальный размер оплаты труда зависит от района, в котором работает организация. Самый высокий показатель в Хатанге, Норильске, Долгано-Ненецком муниципальном районе там МРОТ составляет 29024 рубля, чуть меньше в Туруханском районе и Эвенкийском муниципальном районе – 26791 рубль. На третьем месте Туруханский район, где минимальная зарплата составляет 25675 рублей. Информацию об остальных районах вы можете найти здесь.
    • имею ли я право подать заявление о перерасчете алиментов в пользу детей
    Да, в соответствии со ст. 119 СК РФ если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    02.04.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: