Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вопрос:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я понимаю тяжёлое положение в Пенсионном Фонде РФ, но хотел бы выйти на пенсию досрочно по вредным условиям труда(2 сетка) в 57 лет. Я родился 28.07.1961 г. , документы в пенсионный фонд г. Чапаевска Самарской области сдал 19.12.2017 г. Так как я переселенец из Узбекистана, то мне не зачли года с момента развала СССР и до 1998г.(момент переезда в РФ), хотя две предоставленные мною справки, о работе, были из гос. архива г. Термеза РУзб. Несмотря на это я 06.07.2018 г. подписал бумагу о согласии начисления мне пенсии без учёта лет работы в период после развала СССР. В этот же день предоставил в ПФ РФ г. Чапаевска справку с места работы о том, что продолжаю работать по прежней специальности с вредными условиями труда. Обратившись в августе 2018 г. с запросом о получении справки подтверждающей мой пенсионный статус получил ответ, что таковым не являюсь и моё дело всё ещё на рассмотрении(:»позвоните в конце августа») Звонил и приезжал в пенсионный фонд г. Чапаевска в конце августа- :»позвоните 5 сентября». Звонил сегодня 5 сентября по горячей линии ПФ РФ в г. Чапаевске, ответ: «У Вас не хватало стажа по вредным условиям труда и вот сейчас отдел кадров вашего предприятия передало в электронном виде данные за 2018 год в ПФ РФ и теперь у Вас стажа хватает и после рассмотрения вашего дела в сентябре, а комиссия у нас заседает не каждый день, позвоните нам 13 сентября.» У меня вопрос: им всем работающим в этой системе недостаточно бумажной справки с места работы о том что я продолжаю работать по-прежнему во вредных условиях труда? Доверия бумажным справкам нет? Обязательна нужна электронная версия, тогда зачем требовать с нас эти справки, если всё равно будем ждать электронный вариант? Попробовал дозвониться по горячей линии в ПФ РФ в Москве, после трёх неудачных наборов по телефону(все операторы заняты!) начиная с четвёртого набора линия вообще стала сбрасывать мой набор(классная система!!!)
И наконец мой главный вопрос- когда надо мной перестанут издеваться и назначут пенсию? Ведь когда мы строили развитой социализм, а затем капитализм с человеческим лицом, мы не в игрушки играли, а действительно работали. Дайте ж наконец то, что мы честно заслужили! С уважением Алышев Евгений Юрьевич.

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 343
    Отзывы: 14

    Евгений Юрьевич, добрый день! Если вы хотите отправить обращение Владимиру Владимировичу Путину, вы можете сделать это любым удобным для вас способом:

    • На личном приеме (приём граждан осуществляется со вторника по субботу с 9:30 до 16:30 по адресу: Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11);
    • По почте (адрес для отправки обращений:103132 Москва, ул. Ильинка, дом 23);
    • Через интернет (на официальном сайте Администрации Президента России kremlin.ru).

    05.09.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: