Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

В какие сроки Пенсионный Фонд может истребовать недостающие /корректирующие документы?

Вопрос:

Здравствуйте. В какие сроки с момента получения пакета документов от заявителя Пенсионный Фонд может истребовать недостающие /корректирующие документы? Может ли на это у ПФ уйти три месяца? Законно ли это? Моё заявление было принято 28 февраля 2018 года, а просьбу продублировать страницу с нечёткой печатью была мне отправлена только в июне. Я живу в Болгариии.

  • lebedeva ya

    Ярослава Викторовна Лебедева

    Обработано вопросов: 141
    Отзывы: 38

    Добрый день.  заявление о назначении страховой пенсии рассматривается в течении 10 рабочих дней со дня его приема территориальным органом ПФР или со дня поступления последнего документа. В случае проведения проверки документов, необходимых для установления страховой пенсии, а также запроса таких документов в других государственных органах, органах местного самоуправления или в их подведомственных организациях территориальный орган ПФР вправе приостановить срок рассмотрения заявления до завершения проверки, а также до поступления запрошенных документов, но не более чем на 3 месяца.

    04.12.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: