Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

В настоящее время я намерена обжаловать постановление о возбуждении исполнительного производства

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. У меня такая ситуация: В 2013 году ВУЗбанк получил исполнительный лист о взыскании с меня задолженности в размере 408.000 рублей, в эту сумму входят и пении и судебные издержки. В 2014 году было возбуждено исполнительное производство в отношении меня судебным приставом. Было вынесено постановлении на удержании из пенсии 50%, но взыскатель подал документы сразу в пенсий фонд и деньги перечисляли сразу в ВУЗбанк. Я посчитала примерно что в 2018 году у меня должны закончатся выплаты. В марте месяце 2018 года я пришла в банк и написала заявление о предоставлении справки об остатке задолженности, которую я получила через десять дней и в ней было указано, что сумма задолженности составляет 42.000 рублей. Я посчитал, что выплата последняя произойдёт в сентябре месяце. В сентябре месяце 2018 года когда вычли 50% я пришла в ВУЗбанк и заказала справку что мною по исполнительному листу сумма задолженности выплачена и кредит погашен. Через месяц, а точнее в октябре я получила эту справку в которой было указано что задолженности перед банком нет. Но, в октябре у меня происходит вновь удержание 50%. Я вновь прихожу в ВУЗбанк чтобы выяснить причину. На что мне юрист этого банка поясняет, что никакой задолженности у вас нет идите к приставам. Я пришла на приём к старшему судебному приставу предьявила все справки ей, на что получила ответ, что в отношении меня исполнительное производство было ещё окончено в 2017 году по ст.46 ч.1 п.3 ФЗ » Об исполнительном производстве», я пояснила, что как оно могло быть окончено если удержания происходят до сегодняшнего дня. Мне выдали постановление об окончании исполнительного производства и справку чтобы прекратить удержания так как сумма задолженности погашена перед банком. Через месяц примерно я зашла на официальный сайт ВУЗбанка и вновь отправила запрос о предоставлении справки о сумме задолженности, через десять дней я её получила в которой ещё раз говорилось, что у меня задолженности перед банком нет. В январе месяце написала ещё одну жалобу старшему судебному приставу о возобновлении исполнительного производства и о прекращении в связи с тем что сумма долга полностью взыскана и об отмене всех ограничений. Ответ я получила но в нём было указано только о снятии ограничений и не слова о прекращении. 07 марта 2019
года мне стало известно от судебного пристава что в отношении меня возбуждено вновь исполнительное производство по заявлению ВУЗбанка об остатке суммы задолженности в размере 31.000 рублей, в связи с тем, что у них в августе месяце якобы произошёл сбой в программах и мне были выдана ошибочно справка и что справку от 04.10.2019 года считать недействительно. Хотя у меня на руках ещё имеется две справки датированные другими числами что у меня задолженности нет перед банком. В настоящее время я намерена обжаловать постановление о возбуждении исполнительного производства, но не могу понять как это сделать или в суд направить или сначала старшему судебному приставу. Надеюсь Вы поможете. Заранее спасибо.

  • Иваницкий Павел Сергеевич

    Обработано вопросов: 5
    Отзывы: 0

    Добрый день. В ближайшее время с вами свяжется один из наших юристов — для уточнения некоторых деталей и оказания помощи.

    14.03.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Алёна, :

Спасибо ! С Наступающим Новым 2019 годом !

Галина, :

Спасибо за помощь с грамотным выбором ОКВЭД!