Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Законны действия оперптора почты.

Вопрос:

23.01.17 года я в почтовом ящике обнаружил квитанции на получение почтовых отправлений №547/010308 и 551/010312. Проживаю я Смоленская область, г.Ярцево, ул.Макаренко, д.4, кв.52. В почтовом извещении указано, что посылки я могу получить по адресу Смоленская область, г.Ярцево, ул.Советская, д.15. При себе я должен иметь настоящее извещение и документ удостоверяющий мою личность. Данные почтовые отправления (посылки) я получил из интернет-магазина, где я все это оплатил полностью и значительные суммы. По прибытии на главпочтамт по вышеуказанному адресу я попытался получить посылки. Это было 23.01.17 г. около 11 ч 45 мин. Отстояв в очереди около 1-го часа т.к. из 4-х окон работало только окно №3, я предъявил извещения и водительское удостоверение, т.к. временно у меня паспорта нет (он на замене). Оператор сказала что вод. удостоверение будете предъявлять в автомобиле. Я спросил, по какому документу еще можно получить посылки (военный билет, пенсионное удостоверение, разрешение на оружие и т.д., они были у меня с собой) Оператор сказала что, только по паспорту. Я сказал, что у меня временно нет паспорта. Она мне сказала, что когда получите тогда и приходите. Посылки на почте хранятся месяц. Я сказал, что мне нужно сейчас, на что она ответила отказом. Я попросил пригласить, кого нибудь из администрации и представится. На что она мне сказала, что все на обеде и представляться ей не обязательно. Я попросил книгу жалоб и предложений, на что она сказала, что ей некогда, а книга висит на стене в зале. Я посмотрел, и вправду на стене было что-то похожее на книгу (помятое и обшарпанное) Прошито, пронумеровано и опечатано эта тетрадь для непонятных записей не была. Так я ушел ни с чем. Проживаю я за городом, хотя это считается городской зоной и по этому приходиться ездить на автобусе на почту, автобус ходит раз в 40 мин. вот и приходится «мотаться» на почту туда и обратно, раньше у нас было почтовое отделение в п.Яковлево, а потом его убрали. Законны действия оперптора почты.

  • sprosit-yurista-onlajn

    Александр Михайлов

    Обработано вопросов: 227
    Отзывы: 25

    Добрый день! Оператор прав, так как водительское удостоверение не является документом, удостоверяющим личность, по которому предоставляются услуги почтовой связи (п. 34 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221). В вашем случае для получения посылки вы можете воспользоваться временным удостоверением личности гражданина Российской Федерации, выданным на период оформления взамен утраченного паспорта.

    23.01.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: