Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Заявление-жалоба на бездействие работников ППС-254

Вопрос:

Заявление-жалоба на бездействие работников ППС-254,
зарегистрированное в: КУСП № 31764 от 28.12.2017 г. и КУСП за № 31863 от 29.12.2017г.
Я, Мыльников Евгений Владимирович 20.12.1957 года рождения, не судим, проживаю с 2002 года в комнате по адресу: <удалено администрацией сайта>. В данной квартире ещё две комнаты приватизированы. Самая большая из них осенью (где-то в сентябре) 2017 года была продана новой хозяйке по имени Людмила (фамилию, отчества не знаю, и где проживает не знаю. Ее контактные телефоны <удалено администрацией сайта>).
С 28.12.2018 г. Людмила сдаёт эту комнату гражданину по имени Домрачев Арсен Р, 1982 г. р., в прошлом имеющему судимость. Я не имею информацию был ли заключён с ним договор аренды жилья или нет. В нарушении статей 247 и 253 п.2,3 Гражданского кодекса РФ и Ст. 76 п. 2 Жилищного кодекса РФ, моего согласия Людмила не получала.
27.12.2017 года к Арсену приехали его друзья, привезли некоторую мебель и я в 21:00 попросил их в вежливой форме вести себя потише, так как мне надо было рано вставать.
28.12. 2017 года Арсен постучался ко мне в комнату в крайне грубой форме с матом стал оскорблять меня, мне угрожать физической расправой, как со своей стороны, так со стороны своих друзей. Предлагал «лечь сразу в больницу» или он мне поможет: выбьет зубы и вместе со своей кровью я подавлюсь ими.
Через небольшой промежуток времени он вновь постучался ко мне и угрозы продолжились. Я к этому моменту подготовил диктофон и весь разговор записал (запись прилагается).
После этого разговора с квартирантом я позвонил Людмиле, чтобы она решила вопрос с проблемным арендодателем квартиры. Людмила дистанцировалась от моей просьбы и сказала, что это мои проблемы и решать их должен я сам.
Ввиду сложившихся обстоятельств, далее я вызвал наряд полиции.
Одному из опрашивающих меня полицейскому дал прослушать вторую половину записи, на что он посоветовал сохранить эту запись. Никаких мер к квартиранту сотрудниками полиции не приняли, и мне пришлось во избежание назревшего конфликта с квартирантом, уехать к знакомым встречать Новый год.
31.12.2017 года в 22.25 (согласно распечатке звонков МТС ) мне звонила со своего городского телефона соседка — инвалид из квартиры № 197 с просьбой разобраться с моими соседями. Сказала, что из моей квартиры слышаться крики, визги и шум, и попросила прекратить шуметь, на что я ей ответил, что нахожусь не у себя дома и ничем помочь в данном случае не могу.
1.01.2018 г. я вернулся домой и обнаружил в прихожей квартиры кучу разбросанной обуви, а часть моих столовых приборов пропала, а именно: ножи, ложки, вилки, половник и другие кухонные принадлежности. Позднее они обнаружились у Арсена, и он с друзьями в дальнейшем пользовался ими без моего разрешения.
Лишь на 3-4-й день я поднял этот вопрос, тем не менее пользование моими вещами продолжалось. Это продолжалось на протяжении всего пребывание гостей Арсена — они брали и оставляли всё что хотят в своей комнате. Сам квартирант присвоил себе мой пластмассовый таз с ванной комнаты и мыл из него пол, хотя я из этого таза моюсь.
В местах общего пользования Арсен с друзьями не убирались почти никогда, ванную, раковину и унитаз после использования не мыли. До сих пор квартирант гр. Арсен ведет себя вызывающе, общается на блатном жаргоне с использованием ненормативной лексики, что мешает вести конструктивный диалог и делает невозможным мирно решить данный конфликт. Мои кухонные вещи по-прежнему находятся в его комнате с двумя сотоварищами.
В ИТОГЕ получилось, что меня законного жильца, пенсионера путем Угроз «выставил» из своего жилья на улицу под Праздник Новый Год судимый ранее гражданин-квартирант, не имеющий право находится в своей комнате без моего согласия на основании ст. 76 п. 2 ЖК России, в нарушении статей 247 и 253 п.2,3 Гражданского кодекса РФ.
В связи с вышеизложенным считаю, что в деяниях Арсена усматриваются преступление. Предусмотренные ст. 119 ч.1. УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ст. 158 УК РФ «Кража», ст.160 «Присвоение», также конституционного мое Право на жилье (в момент 31.12.2017 года), а в действиях Людмилы нарушение ст. 76 п. 2 ЖК России.
Ссылка на фото-видео материалы по делу — https://goo.gl/fqfhyA
Ссылка на Запись Угроз Арсена — https://goo.gl/8n69p8
12.01.2018 года. Мыльников Евгений Владимирович.
Дополнительно хочу сообщить, что новая хозяйка комнаты, купив комнату осенью 2017 года (где-то в сентябре месяце), в ООО Управляющей Компании «Вест-Снаб» не числится. Платежные документы за газ и жилье приходят за декабрь на предыдущих хозяев, в частности прописанного мужа (Сельцов Виталий Петрович) старой хозяйки Сельцовой Нины (контактный тел. +7 912 877 03 19 ).
Прежняя хозяйка в течении 11-12 лет сдавала комнату, договоры не заключала, нарушала выше названные статьи: ст. 76 п. 2 ЖК России и 247 и 253 п.2,3 Гражданского кодекса РФ. Соответственно НАЛОГОВ никаких не платила. Проживала вместе с мужем Сельцовым В. П. в колхозе (совхозе) «Путь Ильича» по Воткинскому шоссе в своем доме с подсобным хозяйством. Занимается предпринимательской деятельность несколько десятков лет – животноводством, продает мясо, молоко и т. п. Лично меня просила продать мясо (есть запись телефонного разговора). Налоги с этой деятельности также не платит.
По оплате за комнату можно уточнить у предыдущего сожителя квартирантки Татьяны – Виктора (или Виталия), его контактный телефон был +7 904 310 34 17 (живет в районе Удмуртии). Контактный телефон бывшей квартирантки Татьяны, прожившей в этой комнате 10 лет (+7 912 850 2540). Последние полгода квартирантка Татьяна проживала вдвоем с сожителем, а прописан был один Сельцов В. П.
Все выше описанное несет, как дополнительные расходы других жильцов многоквартирного дома, так и нарушения в части незаконной предпринимательской деятельности.
12.01.2018 года. Мыльников Евгений Владимирович.

  • юрист москва онлайн

    Дарья Ивановна Ермолова

    Обработано вопросов: 60
    Отзывы: 2

    Пожалуйста, уточните — какую именно помощь вы хотите получить от юристов?

    15.01.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: