Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Патент и разрешение на работу

патент 2016

Как получить патент на работу?
Патент на работу — это документ, который подтверждает право иностранного гражданина или лица без гражданства на осуществление трудовой деятельности на территории России у физических лиц. Патент на работу можно получить в любом отделении УФМС. Оформляется патент 10-15 рабочих дней и выдается на срок от 1 до 3 месяцев. Патент можно продлить с помощью уплаты налога. На сегодняшний день сумма такого налога составляет 3000 рублей.

Для получения патента на работу необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Заявление о выдаче патента;
  2. Паспорт или другой документ, подтверждающий личность (при необходимости также нужен нотариально удостоверенный перевод документа);
  3. Миграционная карта с отметкой о въезде в РФ (в карте должна быть указана цель въезда — «работа»);
  4. 2 фотографии размером 3*4 (фотографии должны быть цветными и напечатанными на матовой бумаге);
  5. Подтверждение уплаты НДФЛ;
  6. Документ, подтверждающий постановку на миграционный учет в том субъекте, где планируется работа на основании патента;
  7. Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);
  8. Согласие на обработку персональных данных.

В том случае, если иностранный гражданин уже получал патент на работу, ему необходимо дополнительно представить документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц, за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента, а также данные о видах осуществлявшейся трудовой деятельности.

Собранные документы необходимо сдать в УФМС, который в течение 10 дней обязан выдать гражданину патент на работу.

 

Как получить разрешение на работу?
Разрешение на работу позволяет иностранному гражданину работать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории России. Обратите внимание, что разрешение на работу НЕ ТРЕБУЕТСЯ в следующих случаях:

  1. Если иностранный гражданин является журналистом, аккредитованным в РФ;
  2. Если иностранный гражданин приглашается в качестве преподавателя для проведения занятий;
  3. Если иностранный гражданин относится к работникам иностранных юридических лиц, выполняющих сервисное, гарантийное или постгарантийное обслуживание поставленного в Россию технического оборудования.

Для получения разрешения на работу, иностранному гражданину необходимо явиться в УФМС со следующим пакетом документов:

  1. Квитанция об уплате госпошлины (3500 рублей);
  2. Заявление о выдаче разрешения на работу;
  3. Паспорт или другой документ, подтверждающий личность (при необходимости также нужен нотариально удостоверенный перевод документа);
  4. Медицинская справка, подтверждающая отсутствие у иностранного гражданина инфекционных заболеваний (туберкулез, сифилис, ВИЧ и т. д.);
  5. Миграционная карта с отметкой о въезде в РФ (в карте должна быть указана цель въезда — «работа»).

В течение 10 дней после подачи документов УФМС обязан выдать инсторанному гражданину разрешение на работу.

Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: