Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Пожалуйста подскажите ,что делать

Вопрос:

Заключил договор на оказание услуг как физическое лицо с физ лицом ( заказчик), заказчик был ген. Подрядчиком у фирмы » Брусника» в Екатеринбурге , работы свыполнялись с 5 августа2018 по 10.08.2018 по договору, работу выполнил всрок , заказчик оплату не совершил ,по договору оплата должна была произойти в течении трёх банковских дней, я с бригадой уехали домой так как проживаем в 100 км от Екатеринбурга , оказывая услугу ,жили в Екатеринбурге снимая квартиру .
После трёх дней и многократных звонков заказчику и отправляя ему смс хотел узнать когда будет оплата , заказчик отвечал ,что скоро будет , по прошествии 10 дней ,заказчик вообще перестал отвечать.
Обратился за помощью к юристам найдя их в интернете это была компания » Дигеста», оплатил их услуги 19000 ,чтобы составили иск ,для того чтобы вернуть долг заказчика ,
Суд вынес положительное решение, но ответчика на суде не было , после когда пришел исполнительный лист, сам написал заявление к приставам и отправил исполнительный лист им .
По прошествии некоторого времени звоню приставам ,они говорят что нет электронной подписи или что то в этом роде, просят перезвонить через неделю, потом ещё через неделю итак раза 3-4 не помню точно.
Звоня в последний раз приставам, от их слов узнаю ,что появился ответчик и подал возражение и будет повторный суд .
Не зная ,что делать в таких ситуациях потому что впервые подаю иск в суд , опять обратился в компанию «Дигест»
Они выставили счёт в 60 тысяч рублей , огромная сумма , сказали ,что можно двумя частями, после того как выиграют суд и там же сразу деньги вернуться , я согласился ,в итоге не смог собрать первую часть денег и поехал в суд сам .
На заседании ответчика не было ,судья предложила посмотреть фотографии по её словам отправил их ответчик , но посмотрев фото ,которые я их же и отправил через емэйл почту,
не понятно вообще судья не разбирается в качестве работы глядя на фото?!, повторный суд перенесли на две недели.
Дома ища вопросы на свою проблему нашел отзывы о дигеста , и многие писали что эта компания мошенники ,до этого сотрудник дигеста отправлял меня в определенные банки ,чтоб взять кредит , а представитель дигеста позвоня мне сказал,что надо всю сумму сразу.( в итоге отдал просто так 16000 руб)
Нашёл другую компанию » свой защитник» обратился к ним , войдя к ним в офис , увидел бывшего сотрудника дигеста , и на вопрос почему вы уже здесь работаете ,он ответил ,что не хочет работать с компанией мошенниками
Сотрудник рассказал ,что всё сделают и надо оплатить опять же 55000 в рассрочку без первоначального взноса , но у меня денег вообще не было и они взяли сразу же при мне кредит в Тинькофф банке.
В итоге на суд поехал представитель , до этого пришлось заплатить 2000 дорожные расходы и натариусу 2000.
Суд дал отрицательный результат , только через две недели когда прошёл суд, ответчик по словам моего представителя предъявил некий докумен, что отдал мне все деньги , но этого не было , никаких бумаг я не подписывал при получении и на мой счёт не было перечислений и в ходотайстве ответчика написана одна ложь , ответчик оказывается является директором фирмы .
Сумма долга составляет 48000 на троих , есть и переписка с ответчиком и фотографий сделанной работы .
Суд проходил в Верхнем Уфалее
Пожалуйста подскажите ,что делать это очень не справедливое решение , очень устал от этого всего потрачено много денег , нервов и времени

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 426
    Отзывы: 14

    Добрый день. К сожалению, на этот вопрос трудно ответить без изучения материалов дела. Рекомендую обратиться за очной консультацией к адвокату в вашем городе.

    29.05.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора