Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Должен ли сотрудник был меня уведомить о недостающих документах и в какие сроки?

Вопрос:

Я 03.01.1963 г.р. Написала заявление о назначении пенсии по возрасту 04. 12. 2017 года . До 09. 02. 18 года пенсию ни разу не получила. Обратилась в ПФ. Оказывается недостает одной справки, что мне не назначена военная пенсия за 5 лет в МЧС. Должен ли сотрудник был меня уведомить о недостающих документах и в какие сроки?

  • юрист москва онлайн

    Дарья Ивановна Ермолова

    Обработано вопросов: 55
    Отзывы: 2

    Добрый день. Заявление о назначении страховой пенсии по старости рассматривается в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами. В случае, если к заявлению о назначении пенсии приложены не все необходимые документы, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за страховой пенсией, разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно.  

    12.02.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: