Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

доплата к пенсии за детей рожденых до 1990 .

Вопрос:

доплата к пенсии за детей рожденых до 1990 .в п.ф сказали что доплата будет в октябре но доплаты нет и п.ф даже не известил что доплаты не будет

  • sprosit-yurista-onlajn

    Михайлов Александр

    Обработано вопросов: 226
    Отзывы: 25

    Добрый день! Для того чтобы получить доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года, вам необходимо обратиться  с соответствующим заявлением в пенсионный фонд или многофункциональный центр по месту жительства.

    Однако необходимо иметь в виду, что тем пенсионеркам, которые вышли на пенсию после 1 января 2015 года, обращаться за перерасчетом не нужно, поскольку наиболее выгодный вариант им уже был рассчитан и назначен к выплате. Перерасчет полагается только в том случае, если у женщины есть нестраховые периоды, неучтенные при назначении пенсии до 1 января 2015 года или учтенные по старым правилам, за которые теперь начисляются пенсионные баллы согласно новому закону от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

    Получаемая в результате перерасчета надбавка к пенсии за детей индивидуальна и не гарантируется для всех пенсионеров, поскольку замена трудового стажа периодом ухода за детьми будет не всегда выгодна. Если перерасчет получается «со знаком минус», то текущий размер пенсии не уменьшится (поскольку ухудшение пенсионного обеспечения не допускается действующим законом), и работниками Пенсионного фонда будет вынесено решение об отказе.

       

    19.10.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: