Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Имеет ли право он снова подавать иск по разделу данного имущества. если аппеляционку он не подавал.

Вопрос:

В 2015 году состоялся суд по разделу совместно нажитого имущества, исковые требования удовлетворены частично, бывший муж отсудил 1/4 доли дома и 1/4 земельного участка. заявленные исковые требования на раздел дивана, телевизора, фотоаппарата и т.д. отклонили. В настоящее время он снова подал иск на изъятие этих вещей у меня или выплату мной ему денежной компенсации. Данные вещи имеют подтверждающие чеки на его фамилию. Имеет ли право он снова подавать иск по разделу данного имущества. если аппеляционку он не подавал. решение суда вступило в силу в августе 2015 года.

  • юрист анна москва

    Анна Алексеевна Зеленская

    Обработано вопросов: 170
    Отзывы: 8

    Добрый день! Суд будет  обязан отказать в приеме искового заявления если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям (п.2 ч.1 ст.134 ГПК РФ).

    24.02.2016
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: