Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Как быть мне?

Вопрос:

Здравствуйте. Бывшая жена (с октября 2016где.) подаёт на раздел кредитов, выданных до брака и вовремя. Совместных детей нет. Имущество осталось у неё. Как быть мне?

  • спросить юриста онлайн

    Мария Санду

    Обработано вопросов: 38
    Отзывы: 1

    Добрый день. Вы можете дождаться, пока суд вынесет решение о разделе кредита, и оспорить его. Или же подать встречное заявление — о разделе кредитов и совместно нажитого имущества. В любом случае я рекомендую вам обратиться за консультацией к адвокату в вашем городе — изучив документы, он сможет дать вам подробную консультацию и вы вместе составите план действий.

    28.02.2018
  • юрист онлайн

    Андрей Владимирович Тищенко

    Обработано вопросов: 142
    Отзывы: 37

    Здравствуйте! Если все эти кредиты были получены на нужды семьи (например, ремонт в квартире, общий автомобиль, бытовая техника и т.д.), то вы обязаны платить половину. Если вы не согласитесь с решением суда, вы вправе обратится в суд с заявлением и просить об отсрочке или рассрочке долга.

    28.02.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: